首页
部门简介
工作动态
通知公告
失物招领
规章制度
法制园地
消防安全
校园治安
安全常识
下载专区
校内报警电话
平安长财 微信关注
扫一扫,关注平安长财
当前位置:校园治安
长春财经学院加强校园安保措施、打造学生满意校园
发布时间:2015年06月05日
长春财经学院为独立设置的全日制民办普通本科高校,坐落在长春市净月高新产业开发区。占地53万平方米,总建筑面积26万平方米。现有教职工500多人、在校生近万人。
  学院自成立以来,董事会、党政领导班子十分重视校园的安全稳定工作,把校园的安全稳定与教育、教学同时作为学院的重点工作。
  首先,学院按上级要求配备了安保人员,制定了各项安保制度和应急预案。
  第二,加大投入,重点做到人防、物防、技防工作。投入20多万元更换校园围墙。投资30万多元在校园内安装了563个摄像探头。配备校园巡逻车一辆24小时对校园进行巡视。校园各建筑物内每个消防区域都配备了灭火器1000多具,保证完备有效。
  第三,在安全稳定管理方面,学院本着谁主管谁负责的原则。学院责成保卫处同各系(处、室)签订了安全稳定防火责任书。同时要求各基层单位进一步明确各楼层、各房间的具体责任人。在校园内形成了党政领导、教职工、学生对校园安全稳定工作齐抓共管的预防体系。
  学院保卫处作为安全稳定工作的职能部门,坚持每年春秋两季的消防疏散演练,坚持在“5、12”防灾日和“11、9”消防宣传日组织宣传和演练活动,并结合节假日学生入学和离校等有关时间节点开展治安和消防讲座。对广大学生进行安全教育。
 
在日常工作中,我们注重加强同属地公安分局、派出所、消防大队保持密切联系、沟通情况。几年来,公安、消防部门对我们的安全稳定工作给与了很大的支持和帮助。
  由于学院领导对校园的安全稳定工作高度重视、全院教职工的努力和上级公安、消防部门的支持,学院校园治安环境良好、消防安全达标、交通安全得到保障。使学院的教育教学秩序井然、教学成果显著。在教育部2013年全国大学生满意度调查中,名列全国独立学院第五名、吉林省独立学院第一名、全国财经类院校第一名的好成绩。
  学院将继续秉承“一切为了学生发展服务”的办学理念,关心和关怀学生。加大安保投入,广泛地开展消防安全、交通安全、饮食安全、活动安全、 安全、心理安全、治安管理、校园周边环境治理及警民共建等工作。进一步打造让学生满意的安全校园。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                               长春财经学院保卫处
                                                                                                                                                                                                                                                                                                      2015、6、5
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 保卫处   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号  校内报警电话:0431-84529125
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科