首页
部门简介
工作动态
通知公告
失物招领
规章制度
法制园地
消防安全
校园治安
安全常识
下载专区
校内报警电话
平安长财 微信关注
扫一扫,关注平安长财
当前位置:消防安全
预防火灾的常识
发布时间:2015年09月09日

 

预防火灾的常识
1.        谨防电器设备着火
(1)    应购买和使用质量可靠,具有“3C”标志的电器产品。
(2)    不违章使用电器设备,不在宿舍使用热得快、电炉子等电器设备。
(3)    不私拉乱接电线,以防短路引发火灾。
(4)    离开宿舍时关闭电源开关,拔下电源插头。
(5)    经常检查电器设备的使用情况,及时排除设备故障,防止电器设备超负荷运转。
2.        不在宿舍内使用易燃可燃液体(汽油、煤油、液化气等)
3.        燃烧的蜡烛应放在远离可燃物的地方,离开房间或睡觉时应将蜡烛熄灭。
4.        焚烧杂物或动用明火应征得有关部门的同意。
5.        不乱扔烟头,不躺在床上吸烟;打火机不放在热源附近,不放在阳光照射的地方。
6.        不在消防疏散通道内堆放杂物和擅自封闭消防疏散通道。
7.        爱护消防设施和灭火器材,不肆意损毁,不随意移动或挪动做他用。
8.        学习和掌握必要的消防和自救逃生知识,了解和熟悉距离最近的逃生路线。

Copyright © 2016-2017 长春财经学院 保卫处   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号  校内报警电话:0431-84529125
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科